La porcelaine froide est un produit à base de céréales. Vous pouvez trouver des recettes pour le faire vous-même sur Internet et dans divers livres. Ce n’est pas très cher et vous pouvez le faire avec des choses que tout le monde a habituellement à la maison. Pratique quand il y a des petits enfants qui veulent faire de l’argile. Il existe trois recettes pour faire de la porcelaine froide.

Cependant, pour des travaux plus sophistiqués, il est recommandé de privilégier la porcelaine froide fabriquée en usine. Il se conserve plus longtemps et a une structure plus fine. Et bien sûr, cela permet d’économiser une charge de vaisselle.

Fraîchement sorti de l’emballage, il sèche de manière semi-transparente, rétrécissant encore de 20 % pendant le séchage, rendant vos créations miniatures encore plus petites qu’elles ne l’étaient déjà.

Voici une vidéo expliquant la recette de la porcelaine froide :

Combien de temps dure la porcelaine froide ?

La pâte de porcelaine froide est souvent combinée avec des conservateurs pour essayer de prolonger la durée de conservation et s’assurer qu’elle ne moisit pas, qui est d’au moins 1 semaine sans conservateurs à des températures domestiques normales si le matériau est correctement emballé.

Les conservateurs dans les recettes comprennent l’hamamélis, le jus de citron, la poudre d’acide citrique et l’huile de clou de girofle. Le benzoate de sodium est utilisé dans certaines recettes. Certaines recettes précédentes contiennent du formol/formaldéhyde comme conservateur, ce qui devrait être évité, car c’est un risque pour la santé ! Vérifiez les mélanges commerciaux d’argile de porcelaine sur les conservateurs avant l’achat !

Comment conserver la pâte de porcelaine froide ?

La porcelaine froide doit être emballée dans un film alimentaire et conservée dans une pièce fraîche après l’avoir mélangée dans un sac ou un contenant en plastique hermétique. Il ne doit pas être conservé au réfrigérateur ou au congélateur, car cela peut affecter la colle PVA. Certaines recettes contenant de la glycérine se conservent au congélateur jusqu’à 3 ans. Cela peut être affecté par la marque de colle PVA que vous employez, alors essayez de congeler votre recette préférée.